玻璃玻璃梨

努力输入中(*‘◇‘ )♡

[SA]翔ちゃん,一起去烤肉吧!(下)


拖延着难产了许久的下∠( ᐛ 」∠)_

*只是现实背景的臆想造物。





(下)


话一说出口,相叶还没什么反应,樱井倒是先被自己吓了一跳。

欸?这算什么?潜意识的本心吗?

竟然这么顺口,就把这句隐晦的告白用语说出了口......但愿相叶他发挥天然本性,没有察觉到才好。

他紧张地看着相叶,在心里拜托他不要察觉到自己捋不清的小心思。

幸好,相叶只是不好意思地双手捂住了脸,用玩笑般的抱怨语气大声道:「呜哇——小翔不要突然这么郑重其事啦!吓我一跳。」

还没等樱井接话,又听到夹杂着相叶特色语气词的惊呼,「小翔小翔你快吃啊,冷掉了的话食物君在这个世界上的使命就不能完美地实现了!」

「哈哈哈哈……好的好的。」

确实,从莫名其妙的紧张里回神之后,食物的香气就又满斥鼻腔了。拜相叶学所赐,相叶处理各种食物的技能增进不少,樱井的注意力于是也就安心地全权集中到烤肉上了。

一时间没有人说话,只有食物的咀嚼声。

有些安静啊,樱井想。不过本来相叶也不是多话的人,之前大概是为了让他放松,所以努力地在活跃着气氛吧。

但是这样的安静也很好,樱井又想。他不觉得尴尬不自在,与相叶这样在一起,只有放松与享受。

没有台本,没有抛梗与接梗,不为了说话而说话,吃到觉得超赞的部分,就顺口夸赞一番,自然而然的照顾着彼此,传递调料、按彼此的口味分食。

食物的香气、夏天的夜晚里山间清凉的恰到好处的风、坐在一起毫无保留的放松的食谈,这一切一切汇在一起的,和相叶的,超棒的夜晚。

「小翔,大事不好了!我对不起你!」相叶突然做出无比沉痛的样子。

「欸??怎么了怎么了??」本来沉浸在美好氛围里的樱井虽然不知道突然发生了什么事,也还是配合着相叶紧张的回答道。

「忘记带酒了……啊我真是的,本来会是超级完美的款待的!」相叶懊恼地歪了下头,不好意思的笑了下。

「噗……没关系,烤肉很好吃,我都没注意到没有酒。」我光去想些有的没的了,樱井在心里吐槽自己——「虽然有酒会更好,不过没有酒也还是完美的烤肉啦,是非常具有相叶くん风格的烤肉!」

气氛又嘻嘻哈哈的活跃起来。

原来真的是这样,樱井心说。

似乎和他在一起,只要是他,这样的毛毛躁躁的小插曲他也只觉得可爱。

今晚的烤肉就像又一次的催化剂,他清楚地感觉自己的喜欢在发酵,在变质,在冲破那个他自以为的模糊界限。

而在这一刻他并不像他曾经想象中的那样苦恼,理智里所知晓的这份心意倘若剖开将要面临的重重困难,都压不过心里叫嚣着的膨胀着的欢喜的喜欢。

在这样明了的心情下,他继续和相叶愉快地聊天,话题七扭八拐,四处跑偏,一如往常。最终他谢谢了他的款待,怀着认清心意的愉快心情,和他道晚安,然后彼此分道,准备各回各家。

樱井上车离开之前,像是留恋般又呼吸了几口山下与山上不相上下的清爽空气。

以后要是每年夏天,他都能和他共度这样的二人时光就好了。

他知道倘若他向相叶发出这样的邀请,就像他没有拒绝相叶一样,相叶也不会拒绝他。

可是相叶对他,有没有模糊的团爱之外的感情呢?在这方面莫名天然的他,也许对自己不小心泄露的点滴,也从未有所察觉吧。

但是没关系,对待天然的人,再明确一点说,对待他下定决心喜欢的天然的人,他有足够的耐心去慢慢地靠近,一点一点地抖落秘密,循序渐进,最终让他能有所察觉。

所以樱井想,从长计议吧。

这肯定会是个浩大的工程,不过,他想,这又有什么关系呢?

反正,我们来日方长。

-完。

评论

热度(18)